Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
Курица - 0.5 кг Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 головка Репа или брюква - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка_
Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст. ложки Зелень петрушки - 1 ст. ложка Вода - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу_
Способ приготовления
Курицу разрезать на куски (по 50-70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 (4,5-5) минуты.
Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 (7) минут.
Добавить рубленую петрушку и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности при полной мощности за 3-4 минуты.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Блюда по рецептам для микроволновой печи можно делать и обычным способом. Будет не менее вкусно, но немного медленнее.
|