Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
4 порции
Ингредиенты
Куриный фарш - 0,5 кг
Масло сливочное - 1 ст.ложка Молоко -1/3 стакана
Хлеб белый без корок - 1 ломтик Мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки - 1,5 ст.ложки
Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Еще раз перемолоть и перемешать вместе с зеленью и специями.
Сформировать котлеты, уложить на блюдо с растопленным маслом, запечь в печи на полной мощности в течение 5-6 (7-8) минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Куриные котлеты считаются диетическими. Рекомендуются больным и ослабленным после болезни. ♦ Мускатный орех полезен сам по себе, он обогащает вкус блюд из птицы. Но... Но его не все любят. Его можно заменить добавлением в фарш молотого репчатого лука.
|