Время подготовки: 75 мин
Время приготовления: 15 мин
6-8 порции
Ингредиенты
Утка (1.5 кг) - 1 шт. Чернослив - 0.5 стакана
Яблоки кислых сортов - 2 шт. Сметана - 0.5 стакана
Столовое красное вино - 0.5 стакана Бульон из концентрата - 0.5 стакана Лук репка - 1 головка
Смесь пряных трав - 2 ст.ложки Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную тушку изнутри и снаружи натереть солью и перцем. Яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить семечки. Чернослив тщательно промыть и удалить косточки. Нафаршировать утку и зашить ее. Уложить в лоток, посыпать зеленью и луком, нарезанным кольцами. Закрыть крышкой и готовить 25-30 (30-40) минут, периодически поворачивая тушку, при 50% уровне нагрева.
Влить половину бульона, вино и тушить 15-20 (20-25) минут на той же мощности. Проверить готовность птицы.
Слить образовавшийся сок, смешать со сметаной и оставшимся бульоном. Смесь прогреть на полной мощности 3-4 (5-6) минуты. Посолить, поперчить. Утку разрезать на порционные куски и подать с соусом и салатом из свежих овощей.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Тушка старой птицы получится вкуснее, если перед приготовлением ее подержать в молоке часа 3 - 4. Для ускорения приготовления тушеной птицы ее вымачивают в разбавленном уксусе несколько часов. Чтобы домашняя птица сварилась быстрее, ее следует проварить минут 20, опустить на 3-4 минуты в холодную воду, после чего доварить в бульоне.
|