Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
6-8 порций
Ингредиенты
Утка - 1-1.2 кг
Оливки консервированные - 150 г Масло сливочное - 50 г Мука - 1 ст. ложка Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2-3 минуты. Воду слить и остудить оливки.
Часть масла разогреть в посуде в течение 1 минуты при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 15 (18) минут. Оставшееся масло смешать с мукой, оливками, солью и перцем. Положить в утку и готовить еще 10-12 (12-15) минут.
Разрезать на порционные куски, подать с гарниром или овощами.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Использовать можно и зеленые и черные маслины (по вкусу). Но лучше без косточек.
|