Индейка с овощами и грибами
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
4 порции
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Набор свежезамороженных овощей - 0.5 кг Рис отварной - 2 стакана Грибы маринованные - 200 г
Масло сливочное - 4 ст. ложки Лимон -1 шт. Вода - 0.5 стакана
Соус соевый - 3 ст. ложки Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе индейки смазать растопленным маслом (растопить в печи на полной мощности в течение 1,5-2 минут). Уложить на решетку, накрыть вощеной бумагой и запекать 8-10 (12-14) минут на полной мощности, повернув 2 раза через равные промежутки времени. Овощи выложить в кастрюлю, влить оставшееся масло, сок лимона, воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-8 (10-13) минут. Филе нарезать ломтиками. На блюдо уложить ломтики индейки, овощи, рис, нарезанные грибы, полить соусом и прогреть в печи на полной мощности 2-3 минуты.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Индейка имеет более толстый слой мякоти, которая жестче и суше, чем у кур. При приготовлении индейки первую половину времени ее готовят на полной мощности, вторую половину при 70% нагрева.
|