Время подготовки: 20 мин + маринование 30 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
Ингредиенты
• 4 куриные ножки • по 2 помидора и луковицы • 2 дольки чеснока • 3 ст. л. растительною масла • 100 мл сухою белою вина • 1 ч. л. смеси сухих пряных трав • паприка • зелень петрушки • черный молотый перец • соль
Способ приготовления
Чеснок и лук очистить и вымыть. Чеснок измельчить.
Для маринада: смешать в глубокой посуде чеснок, пряные травы, паприку, черный перец, соль, 2 ст. л. растительного масла и вино.
Куриные ножки вымыть, обсушить, опустить в приготовленный маринад и поставить на 30 мин в холодильник. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Луковицы разрезать на 8 частей каждую. Оставшимся растительным маслом смазать форму для запекания, выложить в нее замаринованные ножки, дольки помидоров, лук, несколько веточек петрушки, залить все маринадом, посыпать паприкой и запекать 10 мин при мощности 80% и включенном филе.
К столу ножки подать на сервировочном блюде вместе с запекшимися помидорами и луком и украсив веточкой петрушки.
|