Копченая свиная грудинка
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
4 порции
Ингредиенты
Грудинка - 500 г, на ребрышках - 600 г Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 корень Сельдерей - 1 корень Репчатый лук - 1 головка Лавровый лист - 2 шт. Перец - 10 горошин
Горчица
Способ приготовления
Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку и готовить в печке при полной мощности 5 (7) минут.
Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 12 (14) минут.
Дать постоять минут 10-15, потом грудинку нарезать ломтиками. Можно смазать горчицей перед подачей к столу.
|