Люля-кебаб
Время подготовки с отстаиванием: 75 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
Ингредиенты
Баранина - 400 г Почечный бараний жир - 100 г
Репчатый лук - 2 головки
Масло сливочное - 2 ст. ложки Вода - 0.5 стакана
Зеленый лук - 50 г Сумах - 1 ст. ложка
Вареный рис - 3 стакана
Мякоть белого хлеба - 2 ломтика Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час.
Затем пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом, добавить масло, воду, сформировать колбаски.
На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебабы. Посыпать сумахом (можно порошшком сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8-10 (10-12) минут. Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым или репчатым луком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ В котлетный фарш не следует добавлять яичный белок, т.к. при обжаривании он быстро свертывается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Для того, чтобы фарш получился более сочным и вкусным в него вместо хлеба добавляют сырую морковь и картофель.
|