Котлеты с молочным соусом
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
Ингредиенты
Мясо - 400 г Белый хлеб - 2 ломтика
Тертый сыр - 2 ст. ложки
Молочный соус -1/2 стакана (Масло сливочное - 2 ст. ложки. Молоко - 0.5 стакана. Растопить масло в молоке)
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Размоченный в молоке хлеб и мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Сформировать котлеты удлиненной формы. Уложить на блюдо и на верхней части котлеты чайной ложкой сделать продольное углубление, которое заполнить густым молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и готовить в печи при полной мощности 8-10 (9-11) минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Мясные котлеты будут вкуснее и сочнее, если половину лука, который вы кладете в фарш, обжарить в масле. Не помешает и натертая на мелкой терке сырая картофелина. Сочность котлетам придает также жир, однако, при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
|