Баранина пряная с овощами
Время подготовки: 20 мин + маринование 10-12 час.
Время приготовления: 30 мин
4 порции
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Лук репка - 3 головки
Лимоны - 2 шт. Жгучий перец - 2 стручка Масло соевое - 4 ст.ложки
Баклажан -1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
Баранину нарезать небольшими кусочками, баклажан и цуккини - кружками. Приготовить маринад из нарезанного кольцами лука, специй, соли, жгучего перца (без семян) и лимонного сока. Выдержать баранину и овощи в маринаде 10-12 часов.
Вынуть из маринада, обсушить на салфетке, нанизать на деревянные шпажки. Уложить на решетку, сбрызнуть маслом и запекать 12-13 (14-15) минут на полной мощности, периодически поворачивая.
Маринад отцедить. Лук выложить в кастрюлю, влить немного маринада, тушить, накрыв крышкой, 5-6 (6-8) минут на полной мощности. Подать к мясу.
|