Жаркое из баранины
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук репка - 2 головки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 50 г
Красный перец - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баранину тщательно промыть и мелко нарезать, репчатый лук мелко накрошить, смешать с бараниной, уложить в посуду. Туда же добавить сливочное масло и готовить при полной мощности 2 (3) минуты.
Посыпать красным перцем, посолить, накрыть крышкой и тушить при 50% мощности 8 (9) минут.
Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности при 50% мощности еще 4 минуты.
Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Проверяя готовность мяса, следует проткнуть его кончиком ножа. Прокалывать вилкой не рекомендуется, т.к. при этом вытекает мясной сок и мясо становится жестким.
|