Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Мясо - 200 г
Кабачки средних размеров - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Рис -1/2 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, укроп или петрушка
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный рис смешать с мясом, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4-5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски и готовить при полной мощности 3-4 (4-5) минуты. Воду слить и плотно нафаршировать кабачки фаршем чуть выше краев. Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить этой подливой кабачки. Запекать при 50% мощности 12-15 (14-16) минут. Перед подачей на стол посыпать укропом или петрушкой.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Мускатный орех придает блюду тонкий, нежный вкус. Употребляется только в порошке. Орех легко размолоть или натереть на терке, лучше натирать сразу на блюдо или непосредственно перед готовкой, т.к., натертый, он быстро теряет аромат. Пряность нужно хранить в герметичном сосуде.