Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
2-3 порции
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Зеленый лук - 100 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло - 2 ст. ложки
Мясной бульон - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт.
Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления
Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый), сырое яйцо, соль, и все это хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 минут.
Смешать мясной бульон, томатную пасту, добавить 5-6 горошин перца, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8-10(9-11,5) минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Готовые мясные котлеты или тефтели можно хранить в холодильнике не более суток.