Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
2 порции
Ингредиенты
Мясо - 2 куска по 125 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Лук репка - 1 головка
Соль, перец -по вкусу
Способ приготовления
Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий и отбить тяпкой. Отбитые куски натереть луком (разрезанной головкой лука), посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба.
Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 (3) минуты при 50% мощности. Перевернуть, бумагу убрать и довести до готовности в течение 3,5 (4,5) минут при 50% мощности.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Прежде, чем отбивать мясо на деревянной доске, смочите ее холодной водой - иначе дерево впитает мясной сок. Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.