Солянка мясная по-грузински
Время подготовки: 20 мин (без приготовления бульона)
Время приготовления: 25 мин
2 порции
Ингредиенты
Мясо - 400 г Репчатый лук - 2 головки
Соленые огурцы - 2-3 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Виноградное белое вино - 1/2 стакана Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Мясной бульон -1 стакан Смесь трав "Хмели-сунели" - 1 ст. ложка
Горький перец - 2 стручка Чеснок - 3-4 зубчика
Гранатовый сок - 1 ст. ложка Кинза рубленая - 1 ст. ложка_
Способ приготовления
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 (9-11) минут.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанный горький перец, хмели-сунели, вино, гранатовый сок, бульон, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10-12 минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Мясо моют непосредственно перед приготовлением, не оставляя его надолго в воде, т.к. это приводит к частичной потере белков и солей. Моют мясо целым куском и только после этого нарезают, в противном случае в воду перейдет часть питательного сока.
|