Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
• 250 г баранины • по 1 шт. моркови, помидора, болгарскою перца, луковицы • по 100 г сельдерея и консервированной кукурузы • 50 г ячневой крупы • соль • зеленый лук
Способ приготовления
Баранину варить в микроволновой печи 15 мин при мощности 60%. Нарезать морковь кубиками. Баранину остудить и нарезать кусочками. Перец измельчить. Помидор нарезать. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Готовый бульон довести до кипения в печи за 30 сек при полной мощности, добавить в него все подготовленные овощи, посолить, перемешать и варить под крышкой 4 мин при мощности 60%. Затем всыпать ячневую крупу и кукурузу и варить еще 2 мин при той же мощности.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Приготовленные в микроволновой печи густые заправочные супы не теряют своих вкусовых качеств при разогревании. ♦ Супы с бараниной надо подавать очень горячими.
|