Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Свекла - 400-500 г Лук репка - 1 головка Корень петрушки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сушеные грибы - 50 г Растительное масло - 2 ст. ложки Квас - 1.5 л Нарезанная зелень сельдерея 2 ст. ложки Соль - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу испечь при полной мощности 8-9 (10-12) минут. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи посолить, залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 (12-14) минут. Перед подачей к столу посыпать мелконарезанной зеленью сельдерея.
|