Печеные баклажаны с помидорами
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт. среднего размера Помидоры - 0.5 кг Лук репка - 2 головки Чеснок - 0.5 головки
Гранатовый сок или уксус - 1 ч. ложка Зелень петрушки и укропа Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и поместить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 (7-8) минут, перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут.
Помидоры, лук очень мелко нарезать, перемешать, добавить толченый чеснок и пассеровать 2 минуты в печи.
Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассерованными овощами, добавив соль, перец, мелко нарубленную зелень, гранатовый сок или уксус.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Горечь в баклажанах уменьшится, если разрезать их на ломтики, посолить, минут 5 выдержать, промыть холодной водой или просто подержать в холодной воде.
|