Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 11 мин
3 порции
Ингредиенты
• 6 средних клубней картофеля • 150 г говяжьего фарша • 1 луковица • 50 г сыра • 2 ст. л. майонеза • 1 ст. л. растительною масла • перец молотый черный • соль Для украшения: • зелень петрушки
Способ приготовления
Сыр натереть. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть сердцевину так, чтобы получились «бочонки». Донышки и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить. Лук нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.
Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовленной смесью нафаршировать картофельные «бочонки», накрыть их «крышечками», смазать майонезом, выложить в форму и запекать в течение 10—1 1 мин при мощности 80%.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом.
|