Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
4 порции
Ингредиенты
• 300 г куриных потрохов • 2 клубня картофеля
• по 2 средних моркови и луковицы
• 100 г томатной пасты • 50 мл растительного масла • 1 ст. л. муки • 1 корень петрушки • зелень петрушки и укропа • соль • перец черный молотый
Способ приготовления
Куриные потроха обработать и нарезать порционными кусочками. Кусочки потрохов жарить в растительном масле при полной мощности 5 мин. Затем выложить их в кастрюлю, добавить немного воды, томатную пасту, нашинкованную зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин.
Морковь и картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками, лук — кольцами. Овощи жарить в растительном масле, оставшемся от жарки потрохов, при полной мощности 5 мин. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с потрохами и туишть еще 3 мин.
Слить соус от тушения, добавить муку, поджаренную до коричневого цвета, перемешать и прогревать 1 мин.
в кастрюлю, добавить немного воды, томатную пасту, нашинкованную зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин.
|