Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
• 2 крупных баклажана • 5 помидоров • 100 г салями • 100 г сыра "Гауда" • 2 дольки чеснока • 2 ст. л. томатной пасты • сухая аджика • зелень петрушки • черный молотый перец • соль
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль ломтикам, бланшировать в кипящей воде 5 мин, затем окунуть в холодную воду и обсушить. Крайние ломтики измельчить и выложить на дно формы для запекания.
Зелень петрушки измельчить, смешать с томатной пастой и чесноком.
Нарезать сыр и колбасу. Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, смазать смесью из томатной пасты, петрушки и чеснока. Сверху уложить по ломтику сыра и колбасы, свернуть рулетики и сколоть шпажками. Помидоры нарезать.
Рулетики уложить в форму для запекания вместе с помидорами, посыпать аджикой и оставшейся петрушкой и поставить в микроволновую печь. Запекать 20 мин при средней мощности.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Для приготовления этого блюда можно использовать любой нежный, неострый сыр.
|