Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 30 мин 5 порций Ингредиенты Печень - 400 г Лук репка - 2 головки Растительное масло - 1 ст. ложка Сок 1 апельсина Масло сливочное - 300 г Мадера - 3 ст. ложки Йогурт столовый (несладкий) - 3/4 стакана Яйца - 2 шт. Тимьян, майоран, петрушка - по 1-й веточке
Способ приготовления
Лук очень мелко нарезать, положить в стеклянную миску, влить масло, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне нагрева 2 (3) минуты. Добавить зелень, сок, вино, поставить в печь на 5 (6,5) минут при уровне нагрева 7. Охладить. Веточки зелени вынуть из блюда. В другом блюде растопить сливочное масло на полной мощности в течение 3 минут. Подготовленную печень нарезать, пропустить дважды через мясорубку или измельчить миксером, добавив в конце тушеный лук вместе со слегка остуженным образовавшимся соусом, яйца, йогурт, соль, специи. Взбить, выложить в форму для паштета, разровнять и запекать в печи в закрытой посуде при уровне мощности 70% в течение 10 (12) минут. Дать отстояться до полного охлаждения, после чего на 8-12 часов поместить в холодильник. НА ЗАМЕТКУ ♦ Печень становится вкусней, если перед кулинарной обработкой ее выдержать в молоке в течение 2-3 часов. Мягкость и нежный вкус печени придает спассерованный в масле лук, соединенный с печенью минуты за 2 до окончания готовки последней.
|