|
Колбаски с чесноком,
зеленью и приправой из красного лука (внизу) |
Время
подготовки: 20 мин
Время
приготовления: 40 мин
4
порции
4
колбаски с зеленью и чесноком
фокачча, 25x25
см (см. рецепт)
4
нарезанных листа салата-латука
1 нарезанный
помидор
Приправа из красного лука
2 ст.
л. оливкового масла
2
нарезанные красные луковицы
2 ч.
л. солодового уксуса
1 ст.
л. сахара
>
ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Выложить
колбаски на горячую решетку или крышку барбекю. Поджаривать, часто
переворачивая, в течение 10 мин. Разрезать колбаски пополам вдоль.
2. Разрезать
фокачча на квадраты и поджарить в разогретом гриле с каждой стороны, пока не
подрумянятся. Выложить на куски салат-латук, помидоры и колбаски. Полить
приправой из красного лука. Накрыть оставшимися кусками фокачча. Подавать с
поджаренным перцем.
3. Приправа из красного лука.
Разогреть растительное масло, пассеровать лук при постоянном помешивании на
небольшом огне 15 мин, не подрумянивать. Добавить уксус и сахар и готовить еще
10 мин. Подавать теплой или комнатной температуры.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Приправу
можно приготовить заранее, за 1 день. ♦ Можно
использовать любые сорта пикантных колбасок с наполнителями.
|