Время
подготовки: 20 мин + 50 мин на расстойку теста
Время приготовления: 25 мин
4-6
порций
7 г
сухих дрожжей
1 ч.
л. сахара
1 ч.
л. муки
185
мл теплой воды
300 г
муки, дополнительно
1 ч.
л. соли
3
измельченные дольки чеснока
2 ст.
л. оливкового масла
1 ст.
л. манной крупы
1 ст.
л. оливкового масла, дополнительно
2 ч.
л. измельченной морской соли
>
СМЕШАТЬ дрожжи, сахар, муку и воду.
1.
Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку.
2. Просеять
дополнительную муку и соль. Добавить чеснок и перемешать. Сделать углубление в
центре и влить в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто.
3. Переложить
тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста
шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть
полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку.
4.
Разогреть духовой шкаф до температуры 210°С. Посыпать дно неглубокой формы
размером 18 х 28 см манной крупой. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить
тесто в форму и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в
духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин,
смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать
выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным
квадратиками.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Фокаччу
лучше выпекать в день подачи к столу.
♦ В
тесто добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно
использовать столовую.
|