СПАРЖА В „ШУБЕ" С ПОМИДОРАМИ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
400 г спаржи 10 ломтиков ветчины 100-150 г тертого эмментальского сыра (швейцарского) 2-3 помидора 1 пучок петрушки 200 мл голландского соуса сок лимона
Способ приготовления
Хорошо вымытую спаржу поместить в Цептер-посуду и тушить по общим правилам, в конце добавить мелко нарубленную петрушку и сок лимона.
На каждый ломтик ветчины положить три-четыре стебля спаржи и завернуть. Положить сверху нарезанные помидоры, присыпать натертым твердым сыром.
Все это осторожно уложить на Цептер-сковороду. Перед этим следует 5 минут разогревать сковороду на 2-ом делении. Жарить блюдо 10 минут, затем снять с плиты, заправить голландским соусом, посыпать зеленью.
Подавать теплым.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Для этого блюда подойдет любой твердый, слегка сладковаьтый сыр..
|