Время подготовки: 20 мин + 1 ч на
маринование
Время приготовления: 20 мин
4-6 порций
12 (1,25 кг) филе куриных бедрышек
6 долек чеснока
1 ч.
л. черного перца
3 крупно нарезанных корня и стебля
кориандра
1/4 ч. л. соли
Соус чили с чесноком
4-5 сушеных красных чили
2 измельченные
дольки чеснока
65 г сахара
85 мл яблочного или рисового уксуса
щепотка соли
65 мл кипятка
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Срезать
лишний жир с куриных бедрышек.
2. Измельчить
в кухонном комбайне чеснок, перец, кориандр и соль до однородной массы. Уложить
курицу в мелкую неметаллическую посуду. Смазать чесночной смесью и оставить при
комнатной температуре на 1 ч.
3. Соус
чили с чесноком. Вымочить чили в
горячей воде в течение 20 мин. Обсушить и мелко нарезать. Поместить в ступку
вместе с чесноком и сахаром. Растолочь до однородной массы. Выложить смесь в
сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 2-3 мин. Остудить.
4. Жарить
курицу на горячей решетке или крышке барбекю по 5-10 мин с каждой стороны.
Подавать с соусом чили с чесноком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Котлетки по-тайски можно замариновать в холодильнике
заранее, за 1 день. Соус приготовить заранее, за 3 дня. ♦ Подавать с салатом из огурцов и моркови с редиской,
маринованной в белом уксусе, приправленном сахаром и солью. Кисло-сладкий вкус
салата подчеркивает остроту курицы.
|