Время подготовки: 15 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 30 мин
4-6 порций
1 кг свиных ребрышек
500 г томатного соуса
125 мл хереса
2 ст.
л. соевого соуса
2 ст.
л. меда
3 измельченные
дольки чеснока
1 ст. л. тертого свежего имбиря
> УДАЛИТЬ со свиных ребрышек лишний жир
и жилы.
1. Нарезать большой кусок по 3-4
ребрышка. Смешать томатный соус, херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в
сковороде, тщательно перемешать.
2. Добавить ребрышки к этой смеси.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин, закрыв крышкой и время от
времени переворачивая. Переложить ребрышки и соус в мелкую неметаллическую
посуду и охладить. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов
или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.
3. Уложить ребрышки на горячую решетку
или крышку барбекю.
Жарить 15 мин, переворачивая и смазывая
соусом. Подавать с жареной кукурузой и картофельным салатом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Ребрышки можно подготовить заранее, за 2 дня. Хранить в
закрытой посуде, в холодильнике. Жарить непосредственно перед подачей к столу. ♦ "Американские" ребрышки можно есть руками. Подают
их с закуской, которую тоже едят руками, или с соусом, например томатным или
для барбекю, в который опускают кусочки. Не
забудьте про салфетки.
|