Время подготовки: 30 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 20 мин
6 порций
1 кг свиного филе
1 красный сладкий перец
1 зеленый
сладкий перец
425 г консервированных кусочков
ананаса
250 мл апельсинового сока
65 мл белого уксуса
2 ст.
л. сахара
2 ч. л. соуса чили с чесноком
2 ч. л. муки
> УДАЛИТЬ со свинины лишний жир и жилы.
1. Нарезать
мясо кубиками со стороной 2,5 см, а перец — квадратиками по 2 см. Слить сок
ананаса в отдельную посуду. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца
и ананаса. Смешать ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус. Уложить
кебаб в мелкую неметаллическую посуду, залив половиной маринада. Закрыть
полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь,
переворачивая время от времени. Подготовить и прогреть барбекю.
2. Кисло-сладкий соус.
Вылить оставшийся маринад в сковороду. Растереть муку с 1 ст. л. маринада до
однородной массы и добавить в сковороду. Довести до кипения и готовить на
среднем огне при постоянном помешивании, пока не загустеет. Переложить в
соусник и охладить.
3. Уложить мясо на горячую решетку или
крышку барбекю и жарить 15 мин, переворачивая время от времени. Подавать кебаб
с кисло-сладким соусом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Кебаб можно замариновать заранее, за 1 день. ♦ Соус чили с чесноком можно купить в магазине.
|