|
Свиной
стейк под имбипно-апельсиновым мапинадом (внизу)
|
Время подготовки: 15 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 20 мин
6 порций
6 свиных стейков от корейки (по 200
г каждый)
250 мл имбирного вина
180 г апельсинового повидла
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тертого имбиря
> УДАЛИТЬ со стейков лишний жир и жилы.
1. Смешать
вино, повидло, растительное масло и имбирь. Уложить стейки в мелкую
неметаллическую посуду и залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в
холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю. Обсушить стейки, маринад сохранить.
2. Уложить
свинину на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 5 мин с каждой
стороны.
3. Пока мясо жарится, вылить маринад в
сковороду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 мин, пока маринад не
упарится и не загустеет. Немедленно вылить его на стейки.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Стейки жарить незадолго до подачи к столу. ♦ Чтобы избежать выгибания мяса при жарении, сохраните слой жира
по периметру стейка и надрежьте его в нескольких местах. Перед подачей к столу
жир можно удалить.
|