|
Котлеты
из свинины с яблочным соусом (вверху)
|
Время подготовки: 20 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 25 мин
6 порций
6 кусков свинины от филейной части
180 мл белого вина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
1,5 ст. л. молотого тмина
2 измельченные
дольки чеснока
Яблочный соус
3 средних
зеленых яблока
125 мл яблочного сока
120 г чатни (кисло-сладкой фруктовой
приправы)
15 г сливочного масла
> УДАЛИТЬ с мяса лишний жир и жилы.
1. Смешать
вино, растительное масло, мед, тмин и чеснок. Уложить котлеты в мелкую-
неметаллическую посуду, залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в
холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю.
2. Уложить
котлеты на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 8 мин с каждой
стороны. Подавать сразу же с яблочным соусом.
3. Яблочный
соус. Очистить яблоки и нарезать мелкими
кубиками. Выложить в сковороду и залить яблочным соком. Довести до кипения,
убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 7 мин до размягчения. Добавить
фруктовую приправу и сливочное масло и перемешать. Подавать теплым.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Котлеты можно замариновать заранее, за 1 день, жарить
непосредственно перед подачей к столу. ♦ Яблочный соус приготовить заранее, за 1 день, хранить в закрытой
посуде, в холодильнике и перед подачей слегка разогреть. Яблочный соус
сочетается с жареной свининой, бараниной, курицей или может быть использован
как приправа к сыру. Подавать теплым
или холодным.
|