Воскресенье, 22.12.2024, 10:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Баранина, говядина, свинина

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Котлеты из свинины с яблочным соусом (вверху)

Время подготовки: 20 мин + 3 ч на маринование

Время приготовления: 25 мин

6 порций

 

6 кусков свинины от филейной части

180 мл белого вина

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда

1,5 ст. л. молотого тмина

2 измельченные дольки чеснока

 

Яблочный соус

3 средних зеленых яблока

125 мл яблочного сока

120 г чатни (кисло-сладкой фруктовой приправы)

15 г сливочного масла

 

> УДАЛИТЬ с мяса лишний жир и жилы.

 

 

1. Смешать вино, растительное масло, мед, тмин и чеснок. Уложить котлеты в мелкую- неметаллическую посуду, залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

2. Уложить котлеты на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 8 мин с каждой стороны. Подавать сразу же с яблочным соусом.

 

 

3. Яблочный соус. Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и залить яблочным соком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 7 мин до размягчения. Добавить фруктовую приправу и сливочное масло и перемешать. Подавать теплым.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Котлеты можно замариновать заранее, за 1 день, жарить непосредственно перед подачей к столу.  Яблочный соус приготовить заранее, за 1 день, хранить в закрытой посуде, в холодильнике и перед подачей слегка разогреть. Яблочный соус сочетается с жареной свининой, бараниной, курицей или может быть использован как приправа к сыру. Подавать теплым или холодным.

Категория: Баранина, говядина, свинина | Добавил: Lydia (19.02.2011)
Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz