Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
4-6 порций
600 г постной баранины
1 крупно
нарезанная средняя луковица
2 крупно
нарезанные дольки чеснока
1 ч. л. дробленого черного перца
1,5 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч.
л. соли
2 кусочка
хлеба, без корочки
1 слегка взбитое яйцо
оливковое масло для смазывания
Кунжутная заправка
2 ст.
л. кунжутной пасты
3 ч.
л. лимонного сока
1 измельченная
долька чеснока
щепотка соли
2-3 ст. л. воды
2 ст.
л. сметаны
1 ст. л. свеженарезанной петрушки
> УДАЛИТЬ с мяса лишний жир и жилы.
Нарезать небольшими кусочками. Подготовить и прогреть барбекю.
1. Смешать
баранину, лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, хлеб и яйцо и
измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
2. Разделить
смесь на 12 частей и сформовать колбаски. Нанизать их на шампуры и положить в
холодильник.
Кунжутная заправка.
Смешать кунжутную пасту, лимонный сок, чеснок, соль, воду, сметану и петрушку.
Взбить до кремообразной консистенции.
3. Уложить кюфта-кебаб на горячую решетку
или крышку барбекю. Жарить 10 мин, время от времени переворачивая, пока не
подрумянятся и не прожарятся. Подавать с кунжутной заправкой и поджаренными
половинками помидоров.
НА ЗАМЕТКУ ♦
Мясо жарить непосредственно перед подачей к столу. Кунжутную заправку можно
приготовить заранее, за 1 день.
|