Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
6 порций
12 кусков баранины от филейной части
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. дробленого черного перца
Ананасовая сальса
1/2 спелого ананаса (или 400 г
консервированного ананаса, без жидкости)
1 красная луковица
1 свежий красный чили
1 ст. л. яблочного или рисового
уксуса
1 ч.
л. сахара
соль и черный перец по вкусу
2 ст.
л. нарезанной мяты
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Удалить
с мяса лишний жир и жилы. Смазать мясо растительным маслом и посыпать перцем.
2. Ананасовая сальса.
Очистить ананас. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Раскрыть
чили, удалить семена и мелко нарезать. Смешать ананас, лук и чили. Добавить
уксус, сахар, соль, перец и мяту, тщательно перемешать.
3. Уложить баранину на решетку или крышку
барбекю. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны, до готовности, но не пережаривать.
Подавать с ананасовой сальсой, отварным картофелем и зеленым салатом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Мясо жарить непосредственно перед подачей к столу. Сальсу
можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике. Зелень
добавляют перед подачей к столу. (Красный лук может изменить цвет ананаса.) ♦ Ананасовая сальса хорошо сочетается с жареным тунцом или
лососем.
|