Время подготовки: 15 мин + 20 мин
на маринование Время приготовления: 6-8 мин
4 порции
12 кусочков баранины
2 ст. л. свеженарезанного розмарина
65 г оливкового масла
1,5 ч. л. дробленого черного перца
1 пучок
свежего розмарина
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Удалить с мяса лишний жир и жилы.
Уложить в мелкую неметаллическую посуду и смазать растительным маслом.
2. Обсыпать
мясо половиной нарезанного розмарина и перца и отложить на 20 мин. Перевернуть
мясо, снова смазать растительным маслом и обсыпать остатками розмарина и перца.
Привязать пучок розмарина к ручке деревянной ложки.
3. Уложить
баранину на горячую решетку. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны, постукивая по
мясу ложкой с розмарином для придания мясу аромата розмарина. Когда мясо будет
почти готово, снять розмарин с ложки и бросить в огонь. Розмариновый дым
придаст мясу специфический привкус. Подавать с поджаренными ломтиками лимона.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Баранину готовить непосредственно перед подачей к столу. ♦ Это блюдо подходит для пикника. Замаринуйте мясо и упакуйте
в герметичную посуду вместе с побегами розмарина.
|