Воскресенье, 22.12.2024, 10:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Баранина, говядина, свинина

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Время подготовки: 30 мин + 3 ч на маринование

Время приготовления: 10-15 мин

4 порции

 

800 г стейка от огузка

65 г соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

2 измельченные дольки чеснока

1 ч. л. тертого имбиря

 

Арахисовый соус

250 мл ананасового сока

250 мл арахисового масла

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. лукового порошка

2 ст. л. сладкого соуса чили

65 г соевого соуса

 

> УДАЛИТЬ со стейка лишний жир и жилы.

 

 

1Нарезать мясо поперек волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около трех четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду.

 

 

2Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Уложить шампуры на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 8-10 мин, до готовности, поворачивая время от времени. Подавать с арахисовым соусом.

 

 

 

3. Арахисовый соус. Смешать сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы в сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до однородной массы. Подавать теплым.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Жарить шашлык непосредственно перед подачей к столу.  Соус можно приготовить заранее, за 1 день. Если соус загустеет, то его следует разбавить небольшим количеством теплой воды при разогревании.  Соус чили добавляют по вкусу или используют свежий измельченный чили.

Категория: Баранина, говядина, свинина | Добавил: Lydia (16.02.2011)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz