Время подготовки: 30 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10-15 мин
4 порции
800 г стейка от огузка
65 г соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 измельченные дольки чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
Арахисовый соус
250 мл ананасового сока
250 мл арахисового масла
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. лукового порошка
2 ст. л. сладкого соуса чили
65 г соевого соуса
> УДАЛИТЬ со стейка лишний жир и жилы.
1. Нарезать мясо поперек волокон
длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо
занимало около трех четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую
неметаллическую посуду.
2. Смешать соевый соус, растительное
масло, чеснок и имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в
холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Уложить шампуры на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 8-10 мин, до
готовности, поворачивая время от времени. Подавать с арахисовым соусом.
3. Арахисовый соус.
Смешать сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы в сковороде,
готовить при постоянном помешивании на среднем огне до однородной массы.
Подавать теплым.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Жарить
шашлык непосредственно перед подачей к столу. ♦ Соус можно приготовить заранее, за 1 день. Если соус
загустеет, то его следует разбавить небольшим количеством теплой воды при
разогревании. ♦ Соус
чили добавляют по вкусу или используют свежий измельченный чили.
|