Время
подготовки: 30 мин
Время
приготовления: 15 мин
4
порции
4
(500 г) стейка от филейной части
Чесночное
масло
125
г сливочного масла
3
измельченные дольки чеснока
2
перышка мелко нарезанного зеленого лука
Масло
с зеленью и сладким перцем
1 красный
сладкий перец 125 г сливочного масла
2 ч.
л. нарезанного орегана
2
ч. л. нарезанного шнитт-лука соль и перец по вкусу
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Удалить со стейков лишний жир и жилы. Надрезать каждый стейк сбоку.
1. Чесночное
масло. Размять сливочное масло до консистенции
крема, добавить чеснок и зеленый лук; взбить до однородной массы.
Масло с зеленью и сладким перцем.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Уложить на противень
кожурой вверх. Смазать растительным маслом. Готовить на разогретой решетке,
пока кожура не вздуется и не почернеет. Остудить перец и снять кожуру. Мелко
нарезать мякоть. Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить
сладкий перец, зелень, соль и перец и снова взбить до однородной массы.
2. Фаршировать одни
стейки чесночным маслом, другие - маслом с зеленью и сладким перцем.
3.
Жарить на горячей решетке или крышке барбекю по 4-5 мин с каждой стороны,
постоянно смазывая стейки остатками пикантного масла.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Стейки можно приготовить заранее, за 1 день, масло - за 2
нед. Хранить в холодильнике.
|