Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 10 мин 4 порции
4 (800 г) стейка от филейной части 60 г острого дробленого перца Соус с хреном 2 ст. л. бренди 65 мл говяжьего бульона 85 г сливок 1 ст. л. консервированного хрена со сливками 1/2 ч. л. сахара соль и перец по вкусу > ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Удалить лишний жир и жилы с мяса. 1. Обсыпать стейки с обеих сторон перцем, втирая его внутрь мяса. 2. Жарить, стейки 5-10 мин, до желаемой степени готовности. Подавать под соусом с хреном, а также с вареными овощами, например с горохом. 3. Соус с хреном. Смешать бренди и бульон в сковороде. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить сливки, хрен и сахар и перемешивать до готовности. Приправить по вкусу. НА ЗАМЕТКУ ♦ Стейк готовить непосредственно перед подачей к столу.
|