Время подготовки: 10 мин + 3 ч на маринование Время приготовления: 5-10 мин 4 порции
750 г стейка от огузка 250 мл красного вина 2 ч. л. чесночной соли 1 ст. л. сушеных листьев орегана дробленый черный перец по вкусу > НАРЕЗАТЬ стейк крупными порционными кусками. 1. Отделить мясо от лишнего жира и жил. 2. Смешать вино, соль, ореган и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. 3 Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком. НА ЗАМЕТКУ ♦ Стейк готовить непосредственно перед подачей к столу. ♦ Используйте кисточку из натуральных материалов, так как синтетические могут расплавиться и придать пище неприятный вкус. ♦ Сушеный ореган можно заменить 2 ст. л. свежего орегана.
|