Воскресенье, 22.12.2024, 10:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Баранина, говядина, свинина

РЕБРЫШКИ ГОВЯЖЬИ ПИКАНТНЫЕ

Время подготовки: 20 мин + 3 ч на маринование

Время приготовления: 15-20 мин

4 порции

 

1 кг говяжьих ребрышек

125 г томатного соуса

2 ст. л. ворчестерского соуса

2 ст. л. сахара

1 ч. л. паприки

1/4 ч. л. порошка чили

1 измельченная долька чеснока

 

> НАРЕЗАТЬ ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды.

 

 

 

1. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 мин, воду слить.

 

 

 

2. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чили и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

3 Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 мин, постоянно смазывая маринадом, пока ребрышки не прожарятся. Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Ребрышки желательно готовить непосредственно перед подачей к столу.  При отсутствии времени рекомендуется ребрышки смешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Мясо быстрее пропитывается маринадом при комнатной температуре. Это касается всех маринадов.  Ребрышки продаются в виде цельного куска или разделанными на порции. При разделывании ребрышек в домашних условиях следует пользоваться острым большим ножом. Если вы купили цельный кусок, рекомендуется сначала приготовить его, а потом разделать. Для приготовления большого куска понадобится больше времени.  Свиные ребрышки с небольшим слоем мяса, называемые "американскими", идеально подходят для пикника, так как быстро готовятся.  Телячьи ребрышки отличает нежный вкус.

Категория: Баранина, говядина, свинина | Добавил: Lydia (15.02.2011)
Просмотров: 1790 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Zanoza  
0
Свиные и бараньи, по мне, вкуснее, но говяжьи по этому рецепту объективно вкусно.

Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz