Время подготовки: 20 мин + 3 ч на маринование Время приготовления: 15-20 мин 4 порции
1 кг говяжьих ребрышек 125 г томатного соуса 2 ст. л. ворчестерского соуса 2 ст. л. сахара 1 ч. л. паприки 1/4 ч. л. порошка чили 1 измельченная долька чеснока > НАРЕЗАТЬ ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. 1. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 мин, воду слить. 2. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чили и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. 3 Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 мин, постоянно смазывая маринадом, пока ребрышки не прожарятся. Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом. НА ЗАМЕТКУ ♦ Ребрышки желательно готовить непосредственно перед подачей к столу. ♦ При отсутствии времени рекомендуется ребрышки смешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Мясо быстрее пропитывается маринадом при комнатной температуре. Это касается всех маринадов. ♦ Ребрышки продаются в виде цельного куска или разделанными на порции. При разделывании ребрышек в домашних условиях следует пользоваться острым большим ножом. Если вы купили цельный кусок, рекомендуется сначала приготовить его, а потом разделать. Для приготовления большого куска понадобится больше времени. ♦ Свиные ребрышки с небольшим слоем мяса, называемые "американскими", идеально подходят для пикника, так как быстро готовятся. ♦ Телячьи ребрышки отличает нежный вкус.
|