Время подготовки: 20 мин + 6-8 часов на маринование Время приготовления: 35 мин 5 порций
Ингредиенты
Баранина - 1,5 - 2 кг Лимон - 1-2 шт. Лук репчатый - 4-5 луковиц Черный и красный молотой перец - по чайной ложке Чеснок - 3-4 зубчика Зелень и соль - добавьте по вкусу
Способ приготовления
Очень важно правильно выбрать баранину для шашлыка. Наиболее удачным будет шашлык из окорока, спинной и почечной частей туши. Ну и конечно большую роль играет возраст животного.
Мясо тщательно промойте прохладной водой и нарежьте на порционные куски (примерно 35-40 г). Порежьте лук, чеснок и перемешайте его с мясом. Старайтесь перемешивать как можно тщательнее. Добавьте сок лимона, соль и перец. Снова все перемешайте и поставьте под гнет в прохладное место. Мариновать баранину нужно от 6-8 часов.
Перед приготовлением необходимо нанизать мясо на шампур. Оставляйте немного места между кусками мяса, а во время приготовления шашлык из баранины нужно поливать соком от маринада.
Подавать баранину лучше со свежими овощами и разнообразной зеленью. Идеальным напитком в данном случае будет слегка охлажденное красное сухое вино.
|