Время подготовки: 20 мин + 30 мин на охлаждение
Время приготовления: 25 мин
6 порций
750 г говяжьего фарша
250 г колбасного фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. томатного соуса
80 г свежего раскрошенного хлеба
1 слегка взбитое яйцо
2 луковицы, нарезанные
колечками 6 больших круглых булочек 6 листьев салата-латука
1 нарезанный помидор
Домашний соус барбекю
2 ч. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
3 ч. л. темного уксуса
1 ст. л. сахара
65 г томатного соуса
2 ч. л. ворчестерского соуса 2 ч. л. соевого соуса
> ВЫЛОЖИТЬ говяжий и колбасный фарш в миску.
1 Добавить лук, соусы, хлеб и яйцо. Тщательно перемешать. Разделить смесь на 6
порций и сформовать котлеты толщиной 1,5 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
Подготовить и прогреть барбекю.
2. Выложить котлеты на горячую смазанную растительным маслом решетку или
крышку барбекю. Жарить по 8 мин с каждой стороны. Подрумянить лук в растительном
масле на крышке. Приготовление бургеров. Разрезать булочку пополам. Выложить нижние
половины на отдельные тарелки. Сверху положить лист салата-латука, котлету,
ломтик помидора и жареный лук. Обильно полить домашним соусом барбекю. Накрыть
верхней половиной булочки.
3. Домашний соус барбекю. Разогреть растительное масло. Пассеровать
лук в течение 5 мин. Добавить уксус, сахар и соусы; перемешать и довести до
кипения. Убавить огонь и тушить 3 мин. Охладить.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Бургеры
можно приготовить заранее, даже за 4 ч, соус - за неделю.
Хранить
в холодильнике.
|