Время
подготовки: 40 мин
Время приготовления: 10-15 мин
6 порций
750 г постного говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 яйцо
40 г раскрошенного свежего хлеба
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. свеженарезанной
петрушки соль и дробленый перец по
вкусу
3 большие луковицы
30 г сливочного масла
6 ломтиков сыра Чеддер
6 яиц
6 ломтиков бекона
6 больших булочек
салат-латук
2 нарезанных помидора
6 обсушенных ломтиков свекловицы
6 обсушенных ломтиков ананаса
томатный соус
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Смешать фарш, лук, яйцо, хлеб, томатную пасту, ворчес-терский соус, петрушку,
соль и перец.
2. Сформовать 6 круглых котлет толщиной
1,5 см. Накрыть и отставить. Нарезать лук колечками. Разогреть сливочное масло
на горячей крышке барбекю. Поджарить лук постоянно помешивая, пока не
подрумянится. Передвинуть лук к внешнему краю крышки.
3. Жарить котлеты по 3-4 мин с каждой стороны. Сдвинуть на край крышки или
решетки и сохранить теплыми. Положить по ломтику сыра на каждую котлету. (Тепла
котлеты будет достаточно, чтобы сыр расплавился.) Поджарить яйца и бекон.
Приготовление бургеров.
Выложить на нижние половинки булочек салат-латук, помидоры, свекловицу и ананас.
Сверху положить котлету, лук, яйцо, бекон, полить томатным соусом. Все это
накрыть верхней половиной булочки. Подавать с картофельными чипсами.
НА
ЗАМЕТКУ ♦ Бургеры можно
приготовить заранее, за 4 ч, но предпочтительнее — перед подачей к столу