Время
подготовки: 25 мин + 1 ч
для
настоя Время приготовления: 20 мин
6
порций
1 кг
говяжьего фарша
2 мелко
нарезанные луковицы
2 ст.
л. нарезанной петрушки
1 ч.
л. сушеного орегана
1 ст.
л. томатной пасты
70 г
сыра Чеддер
6
круглых белых булочек
листья салата-латука
Красная сальса
2 красных
сладких перца
1
мелко нарезанный помидор
1
мелко нарезанная красная луковица
1 ст.
л. оливкового масла
2 ч.
л. красного винного уксуса
>
ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Выложить
фарш в миску; добавить лук, зелень и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Сформовать 6 котлет. Нарезать сыр мелкими квадратиками. В каждую котлету в
углубление поместить сыр и замазать углубление фаршем.
2. Выложить
котлеты на решетку или крышку барбекю. Жарить по 4-5 мин с каждой стороны. Снять
с огня, сохранить теплыми. Разрезать булочки пополам; на нижнюю половину уложить
салат-латук, котлету и красную сальсу.
3. Красная
сальса.
Очистить перец, удалив семечки и перегородки. Разрезать на крупные куски и
положить кожурой вверх на разогретую решетку. Готовить 4-5 мин, пока кожа не
вздуется и не потемнеет. Охладить. Снять кожуру с перца и мелко нарезать.
Добавить помидоры, лук, оливковое масло и уксус и дать настояться в течение 1 ч.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Бургеры можно приготовить заранее, за 4 ч, сальсу - за 1 день. Хранить в
закрытой посуде, в холодильнике. ♦ Для фаршировки котлет можно использовать сыр
Камамбер, Бри или голубой. Сальсу можно заменить обыкновенным томатным соусом.
|