Время
подготовки: 25 мин
Время
приготовления: 10 мин
6 порций
1 кг говяжьего
фарша
1 мелко
нарезанная луковица
3 ч. л.
нарезанного чили
1 ч.
л. молотого тмина
2 ст.
л. томатной пасты
2 ст. л.
нарезанного кориандра
6 круглых
булочек
6 листьев
салата-латука
Сальса из
авокадо
1 среднее
авокадо
2 ст.
л. сока лайма
1 нарезанный
помидор
130 г
консервированной сладкой кукурузы, без жидкости
> ПОДГОТОВИТЬ и
прогреть барбекю. Выложить фарш в миску.
1. Добавить
лук, чили, тмин, томатную пасту и кориандр. Тщательно перемешать. Сформовать 6
котлет толщиной 1,5 см.
2. Выложить
котлеты на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 4-5 мин с каждой
стороны. Подавать вложенными внутрь круглых булочек с салатом-латуком и сальсой
из авокадо.
3. Сальса
из авокадо.
Очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать небольшими кубиками, выложить в
миску и залить соком лайма. Добавить помидоры и кукурузу и слегка перемешать.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Котлеты
можно приготовить заранее, за 4 ч. ♦ Если
вы предпочитаете не слишком острое блюдо, то уменьшите количество чили до 2 ч.
л.
|