Время
подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
4 порции
4 говяжьих колбаски
16 маленьких грибов
4 ломтика бекона
4 бараньих почки
30 г растопленного сливочного масла
4 разрезанных пополам помидора
Томатный соус
1 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
3 очищенных и нарезанных помидора
65 г соуса для барбекю
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Выложить колбаски в сковороду, влить холодную воду и медленно довести до
кипения. Поставить охладиться. Просушить каждую колбаску и нарезать на 6
кусочков.
2. Обсушить грибы бумажным полотенцем.
Нарезать бекон небольшими кусочками. Очистить почки и нарезать кубиками.
3. Нанизать колбаски, бекон, почки и грибы на шампуры. Уложить шампуры на
горячую крышку барбекю, смазать растопленным сливочным маслом и готовить 15 мин,
переворачивая время от времени. Уложить помидоры на разогретую решетку
разрезанной стороной вниз и жарить 5 мин. Подавать шампуры с помидорами и
томатным соусом.
4 Томатный
соус.
Разогреть растительное масло в сковороде. Пассеровать лук на небольшом огне в
течение 5 мин. Добавить помидоры и соус для барбекю. Продолжать готовить еще 10
мин, время от времени помешивая. Подавать теплым.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Соус можно приготовить заранее, за 1
день. ♦ Деревянные шампуры следует вымочить в холодной воде за 1 ч до
нанизывания продуктов. Это предотвратит возможное возгорание дерева при жарении.
♦ На завтрак можно подавать с ячницей и оладьями.
|