Время
подготовки: 15 мин + маринование в течение ночи
Время приготовления: 5-6 мин
4-6 порций
8-10 говяжьих или свиных колбасок
3 см свежего имбиря
120 г меда
85 г соевого соуса
1 измельченная долька чеснока
1 ст. л. сладкого хереса
2 стебелька свежего тимьяна
> ВЫЛОЖИТЬ колбаски в миску.
1. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок,
херес и тимьян.
2. Вылить маринад на колбаски. Закрыть и оставить
мариноваться в холодильнике на всю ночь.
3. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить колбаски 5-6 мин ближе к краю решетки,
время от времени смазывая маринадом и постоянно переворачивая, чтобы маринад не
пригорел. (Маринад должен образовать слой глазури вокруг колбасок.) Подавать с
поджаренными ломтиками ананаса.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Колбаски
можно замариновать заранее, за 2 дня. Хранить в холодильнике. ♦ Рекомендуется
покупать колбаски из чистой говядины или свинины как менее жирные. ♦ Соевый
маринад с медом используется при приготовлении курицы, говядины или баранины.
|