Воскресенье, 22.12.2024, 03:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Бургеры и колбаски

БУРГЕР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ГОРОХА С ЧЕСНОЧНО-КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

10 порций

 

185 г красной чечевицы

1 ст. л. растительного масла

2 нарезанные луковицы

1 ст. л. порошка смеси тандури

425 г консервированного гороха, без жидкости

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 яйцо

25 г свеженарезанной петрушки

2 ст. л. свеженарезанного кориандра

280 г черствого раскрошенного хлеба

мука для панировки

 

Чесночно-кориандровый соус

125 г сметаны 125 г сливок

1 измельченная долька чеснока

2 ст. л. свеженарезанного

кориандра 2 ст. л. свеженарезанной петрушки

 

> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Вскипятить кастрюлю воды.

 

 

1. Опустить чечевицу в кипяток и варить без крышки 8 мин. Слить воду. Разогреть растительное масло, поджарить лук до готовности. Добавить порошок тандури и готовить перемешивая до появления запаха; смесь немного охладить.

 

 

 

2. Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы горох, половину чечевицы, имбирь, яйцо и луковую смесь. Переложить в миску. Добавить остальную чечевицу, петрушку, кориандр и хлеб, тщательно перемешать. Разделить смесь на 10 порций.

 

 

3. Сформовать круглые котлеты и обвалять их в муке. Выложить котлеты на разогретую решетку или крышку барбекю. Жарить по 3-4 мин с каждой стороны. Подавать с чесночно-кориандровым соусом.

 

 

 

Чесночно-кориандровый соус

Смешать сметану, сливки, чеснок и зелень.

 

НА ЗАМЕТКУ  Котлеты можно подготовить заранее, за 2 дня, соус - за 3 дня. Хранить в холодильнике, под крышкой. ♦ Блюдо можно подавать самостоятельно, а также с мясом. Кориандровый соус подходит к бургерам из курицы или рыбы.

 

Категория: Бургеры и колбаски | Добавил: Lydia (06.02.2011)
Просмотров: 983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz