Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
10 порций
185 г красной чечевицы
1 ст. л. растительного масла
2 нарезанные луковицы
1 ст. л. порошка смеси тандури
425 г консервированного гороха, без жидкости
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 яйцо
25 г свеженарезанной петрушки
2 ст. л. свеженарезанного кориандра
280 г черствого раскрошенного хлеба
мука для панировки
Чесночно-кориандровый соус
125 г сметаны 125 г сливок
1 измельченная долька чеснока
2 ст. л. свеженарезанного
кориандра 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Вскипятить кастрюлю воды.
1. Опустить чечевицу в кипяток и варить без крышки 8 мин. Слить воду. Разогреть
растительное масло, поджарить лук до готовности. Добавить порошок тандури и
готовить перемешивая до появления запаха; смесь немного охладить.
2. Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы горох, половину
чечевицы, имбирь, яйцо и луковую смесь. Переложить в миску. Добавить остальную
чечевицу, петрушку, кориандр и хлеб, тщательно перемешать. Разделить смесь на 10
порций.
3. Сформовать круглые котлеты и обвалять их в муке. Выложить котлеты на
разогретую решетку или крышку барбекю. Жарить по 3-4 мин с каждой стороны.
Подавать с чесночно-кориандровым соусом.
Чесночно-кориандровый соус
Смешать сметану, сливки, чеснок и зелень.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Котлеты можно подготовить заранее, за 2 дня, соус - за 3 дня. Хранить в
холодильнике, под крышкой. ♦ Блюдо
можно подавать самостоятельно, а также с мясом. Кориандровый соус подходит к
бургерам из курицы или рыбы.