Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15-20 мин
8 порций
750 г говяжьего или бараньего фарша
2 ст. л. свеженарезанного базилика
1 ст. л. свеженарезанного шнитт-лука
1 ст. л. свеженарезанного
розмарина
1 ст. л. свеженарезанного тимьяна
2 ст. л. лимонного сока
125 г черствого раскрошенного хлеба
1 яйцо
щепотка соли щепотка перца
2 длинных французских батона
листья салата-латука
2 нарезанных помидора томатный соус
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Выложить фарш в миску.
1. Смешать фарш с зеленью, соком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Разделить смесь
на 8 порций.
2. Сформовать прямоугольные котлеты длиной около 15 см. Выложить на разогретую
решетку или крышку барбекю. Жарить по 5-10 мин с каждой стороны, пока не
подрумянятся.
3. Разрезать каждый батон на 4 части поперек, каждый кусок - вдоль пополам. На
нижнюю половину хлеба уложить салат-латук, помидоры, бургер с зеленью и полить
томатным соусом. Накрыть верхней половиной батона. Подавать сразу к столу.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Фарш можно приготовить заранее, за 1 день.
Хранить
в холодильнике.
|