Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
8 порций
1 кг говяжьего фарша
40 г горчичных семян
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. порошка говяжьего бульона
125 г черствого раскрошенного хлеба
1 яйцо
1 ч. л. черного перца
45 г нарезанного красного сладкого перца
Салат из помидоров и лука
1 маленькая красная луковица 4 помидора
2 ст. л. красного винного уксуса
1,5 ч. л. расплавленного сахара
2 ч. л. лимонного сока
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Выложить говяжий фарш
в миску.
1. Добавить горчицу, бульонный порошок, хлеб, яйцо, перец и сладкий перец;
тщательно перемешать. Разделить смесь на 8 порций.
2. Сформовать каждую порцию в виде круглой котлеты. Жарить на решетке или
крышке барбекю по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с салатом из помидоров и
лука и с любым хлебом.
3. Салат из помидоров и лука.
Нарезать лук и помидоры кубиками. Смешать с уксусом,
сахаром и соком.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Котлеты и салат можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в
холодильнике, под крышкой. Котлеты жарить непосредственно перед подачей к столу.
♦ Дижонскую горчицу можно заменить любой другой. Немецкая или
американская горчица придаст бургерам
приятный вкус, английская - острый вкус.