Воскресенье, 22.12.2024, 11:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Бургеры и колбаски

БУРГЕР КУРИНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Время подготовки: 20 мин + 3 ч на маринование

Время приготовления: 15 мин

4 порции

 

 

 

4 филе куриной грудки

125 мл сока лайма

1 ст. л. сладкого соуса чили

4 ломтика бекона 4 булочки

4 листа салата-латука

1 нарезанный помидор

 

Чесночный майонез

2 яичных желтка

2 измельченные дольки чеснока

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

125 мл оливкового масла

 

> УЛОЖИТЬ курицу в мелкую неметаллическую посуду; проколоть куриные грудки шампуром в нескольких местах.

 

 

1. Смешать сок лайма и соус чили. Облить смесью курицу и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Подготовить и прогреть барбекю. Снять с бекона кожу и разрезать пополам по диагонали.

 

 

 

2. Выложить курицу и бекон на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить бекон 5 мин, курицу - на 5-10 мин дольше, пока не прожарится полностью, переворачивая один раз. Разрезать булочки пополам и подрумянить с каждой стороны. На нижнюю половину уложить салат-латук, помидор, курицу и бекон. Полить чесночным майонезом и накрыть верхней половиной булочки.

 

 

 

3. Чесночный майонез. Смешать в миксере до однородной массы яичные желтки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Влить растительное масло равномерной тонкой струйкой и снова взбить, пока майонез не загустеет. Охладить.

 

 

 

 

  

НА ЗАМЕТКУ  Курицу можно замариновать заранее, за 1 день. Майонез приготовить заранее, за 1 мес, и хранить в холодильнике. ♦ Для приготовления пикантного майонеза вместо лимонного сока и чеснока используется сок лайма.

Категория: Бургеры и колбаски | Добавил: Lydia (06.02.2011)
Просмотров: 869 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz