Время подготовки: 20 мин + 3 ч на маринование
Время приготовления: 15 мин
4 порции
4 филе куриной грудки
125 мл сока лайма
1 ст. л. сладкого соуса чили
4 ломтика бекона 4 булочки
4 листа салата-латука
1 нарезанный помидор
Чесночный майонез
2 яичных желтка
2 измельченные дольки чеснока
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
125 мл оливкового масла
> УЛОЖИТЬ курицу в мелкую неметаллическую посуду;
проколоть куриные грудки шампуром в нескольких местах.
1. Смешать сок лайма и соус чили. Облить смесью курицу
и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Подготовить и прогреть барбекю.
Снять с бекона кожу и разрезать пополам по диагонали.
2. Выложить курицу и бекон на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить бекон
5 мин, курицу - на 5-10 мин дольше, пока не прожарится полностью, переворачивая
один раз. Разрезать булочки пополам и подрумянить с каждой стороны. На нижнюю
половину уложить салат-латук, помидор, курицу и бекон. Полить чесночным
майонезом и накрыть верхней половиной булочки.
3. Чесночный майонез. Смешать в миксере до
однородной массы яичные желтки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Влить
растительное масло равномерной тонкой струйкой и снова взбить, пока майонез не
загустеет. Охладить.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Курицу можно замариновать заранее, за 1 день. Майонез приготовить заранее, за
1 мес, и хранить в холодильнике. ♦ Для приготовления пикантного майонеза вместо лимонного сока
и чеснока используется сок лайма.
|