Воскресенье, 22.12.2024, 11:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Маринады

МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ, ГРИЛЯ, ШАШЛЫКА (5 рецептов)

Маринад лимонно-винный

Смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. молотой цедры лимона, 1 измельченную дольку чеснока, 65 мл белого вина, 65 мл оливкового масла, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. нарезанного розмарина и лимонного тимьяна. Мариновать баранину или курицу несколько часов и в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать.

 

Маринад Терияки

Смешать 65 г соевого соуса, 2 ст. л. соуса терияки, 3 ч. л. свеженатертого имбиря, 1-2 измельченные дольки чеснока, 2 ст. л. сахара, 65 мл куриного или говяжьего бульона и 2-3 ст. л. сладкого хереса. Мариновать говядину, свинину или курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать.

 

Маринад с йогуртом и приправами

Смешать 250 г йогурта, 1 мелко нарезанную луковицу, по 3/4 ч. л. молотого кориандра, тмина, гарам масала и корицы, 1 дольку чеснока, 1 /2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. сахара, соль, перец и щепотку кардамона. Мариновать баранину или говядину несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать.

 

Маринад абрикосовый с луком

Смешать 120 г абрикосового нектара, . ворчестерского соуса, по 1 ст. л. растительного масла и солодового уксуса, 1-2 ст. л. порошка лукового супа и 2-3 перышка мелко нарезанного зеленого лука. Мариновать свинину или курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо переворачивать. К маринаду можно добавить 65 мл красного или белого вина.

 

Маринад горчичный с зеленью

 

Смешать 65 мл оливкового масла, 2 ст. л. уксуса с бальзамом, 2 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. дижонской или немецкой горчицы, 1-2 ч. л. смеси сушеной зелени, 1 ст. л. свеженарезанной петрушки, соль и перец. Маринад подходит для баранины или говядины.

Категория: Маринады | Добавил: Lydia (05.02.2011)
Просмотров: 2842 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 Lydia  
0
Мясо для шашлыка отлично маринуется в репчатом луке. Кавказский рецепт очень сочного и вкусного шашлыка.
На кг мяса не меньше 350 г лука нарезанного полукольцами.
Порезанное, поперченное и посоленное по вкусу мясо пересыпать луком. Лук немного помять руками, чтобы из него лучше отделялся сок. Можно добавить молотого кориандра (на любителя, мне лично очень нравится).
Мариновать 12 часов, несколько раз за это время перемешав мясо.
А вином шашлык лучше обрызгивать во время жаренья.

Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz