Маринад лимонно-винный
Смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. молотой цедры лимона,
1 измельченную дольку чеснока, 65 мл белого вина, 65 мл оливкового масла, 2 ст.
л. сахара, по 1 ст. л. нарезанного розмарина и лимонного тимьяна. Мариновать
баранину или курицу несколько часов и в течение ночи, в холодильнике.
Мясо время от
времени
переворачивать.
Маринад Терияки
Смешать 65 г соевого соуса, 2 ст. л. соуса терияки, 3 ч. л. свеженатертого
имбиря, 1-2 измельченные дольки чеснока, 2 ст. л. сахара, 65 мл куриного или
говяжьего бульона и 2-3 ст. л. сладкого хереса. Мариновать говядину, свинину или
курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике.
Мясо время от
времени
переворачивать.
Маринад с йогуртом и
приправами
Смешать 250 г йогурта, 1 мелко нарезанную луковицу, по 3/4 ч.
л. молотого кориандра, тмина, гарам масала и корицы, 1 дольку чеснока, 1 /2 ч. л. имбиря, 1 ч.
л. сахара, соль, перец и щепотку кардамона. Мариновать баранину или говядину
несколько часов или в течение ночи, в холодильнике.
Мясо время от
времени
переворачивать.
Маринад абрикосовый с
луком
Смешать 120 г абрикосового нектара, .
ворчестерского
соуса, по 1 ст. л. растительного масла и солодового уксуса, 1-2 ст. л. порошка
лукового супа и 2-3 перышка мелко нарезанного зеленого лука. Мариновать свинину
или курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо
переворачивать. К маринаду можно добавить 65 мл красного или белого вина.
Маринад горчичный с
зеленью
Смешать 65 мл оливкового масла, 2 ст. л. уксуса с бальзамом, 2
ч. л. сахара, 2-3 ч. л. дижонской или немецкой
горчицы, 1-2 ч. л. смеси сушеной зелени, 1 ст. л.
свеженарезанной
петрушки, соль и перец.
Маринад подходит для баранины или говядины.
|